P27 - DESSERT

E' risaputo che seppur sazi, a fine pasto un buon dessert non si rifiuta mai.
In questo corso pratico si apprenderanno manualità e tecniche chiare di preparazione di dolci tradizionali e moderni italiani e di paesi esteri attraverso la realizzazione in tempo reale del dolce a tema della lezione.
Nel corso si tratteranno le migliori modalitá di emulsione ed assemblaggio degli ingredienti, i corretti metodi di cottura a forno e in pentola, la scelta di lieviti e farine ed anche tecniche ed idee decorative per servire i dolci in tavola.
Un’idea di quello che prepareremo insieme sotto alla guida del docente:
Torte: Torta di Mele, Torta di Pere e Cioccolato, Torta al Caffé, Torta alla Farina di Nocciole, Sbrisolata…
Ciambelle: Ciambelle a vari gusti a cottura in pentola ed al forno…
Semifreddi: Torte Gelato, Tiramisú, Zuppa Inglese, Nutellone, Parfait…
Creme: Mousse, Ganache, Bagna, Glassa, Creme variegate
Dessert esteri: Red Velvet, Cupcakes, Muffins, Chiffon-Cake, Cheesecake…
Dolci al cucchiaio e torte di compleanno
Lievitati: dolci a lunga lievitazione, impasti per frolla con burro e olio, rotoli, pan di spagna, crostata di frutta crema e marmellata
Dolcetti da Té e tortine da merenda
Frittelle, Biscotti e Torte Salate
Dolci Gluten- Free, senza zucchero, senza latticini, senza uova.

Date corso:
10/01/2019, 17/01/2019, 24/01/2019, 31/01/2019, 07/02/2019, 14/02/2019, 21/02/2019, 28/02/2019, 14/03/2019, 21/03/2019, 28/03/2019, 04/04/2019, 11/04/2019, 02/05/2019, 09/05/2019, 16/05/2019